网站出黑款

公司要闻

中国商飞参加2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会

时间:2021年10月29日   来源:中国商飞公司网站出黑款
视力保护色:
【字号

开幕式现场

 

  2021年10月29日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会在江西南昌瑶湖机场拉开帷幕。连续三届参加这一行业活动的中国商飞公司携一架CBJ公务机与C919大型客机亮相,并在企业展区展出1:20比例的ARJ21支线飞机、C919大型客机和CR929远程宽体客机模型。

  江西省委书记易炼红宣布大会开幕,并与江西省委副书记、代省长叶建春,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,中国航空学会名誉理事长刘高倬共同推动大会开幕启动杆。中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让,江西省委常委、南昌市委书记李红军致辞。江西省副省长罗小云主持活动,中国商飞党委常委、副总经理、总会计师吴永良出席。包括中国商飞上飞公司在内的46家单位在开幕式上集中签约24个项目,累计投资金额达265亿元。
  叶建春强调,本届大会既是中国航空产业发展的要事,更是江西做强做优做大航空产业的大事。历史总是由勇敢者创造的。江西作为新中国航空产业的发祥地,承载了一代又一代航空人的接续拼搏,初步形成了以航空制造业为依托,包含设计、研发、制造、测试、运营为一体的航空产业链体系。精彩总是由实干者书写的。江西人民将牢记2019年5月习近平总书记亲临江西视察时的嘱托,“要聚焦主导产业,铸链补链强链,做优做强做大航空等优势产业,力争打造有影响力的产业集群。”梦想总是由奋进者成就的。4500万老区人民的航空梦就是“让江西的航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”。
  赵越让表示,三年来,我们见证了“江西飞机飞起来”的悠久航空历史和深厚文化传承,感动于江西省领导坚定不移推动航空发展的决心,也被江西人民不断开拓进取的坚定信念和“做示范、勇争先”的不懈追求所鼓舞。江西省是新中国航空事业的摇篮,也是大飞机事业亲密的合作伙伴。今年,中国商飞全球供应商大会在南昌举行,江西生产试飞中心竣工并已交付两架飞机,都标志着双方合作已进入快速发展的新阶段。相信通过我们的共同努力拼搏,继续并肩战斗,江西省的航空产业一定会越来越壮大,我国的大飞机事业将更加蓬勃发展。
  中国商飞CBJ公务机在开幕式飞行表演中精彩亮相。CBJ公务机是ARJ21系列化产品之一,客舱采用更加舒适、智能化的设计,拥有宽敞的空间和先进的娱乐交互系统,设置休息区、会客区、会议和就餐区等,满足客户个性化需求。
  2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会为期3天,是首次将两个大会合并召开,主题聚焦“新开端、新视角、新服务”,主要活动有航空产业大会主旨报告会、院士专家共话江西航空产业高质量发展专题研讨会、并行专题论坛、产业对接会、飞行表演、机型展示、航空新品发布、互动体验以及航空科普等。有近百架国内外知名飞机、高端公务机、特殊作业飞行器和主流通航飞行器参展,2支国际知名特技飞行表演队和多家国内飞行表演单位飞行高手共聚一堂,同台献技。邀请了中国工程院院士、国内外航空产业知名企业代表、资深专家学者、地方政府部门等领导与嘉宾共2000余人参会。(柏蓓/文,翟俊杰、徐英睿/图)
 
启动仪式
 
参观展台
 
ARJ21 CBJ飞行表演
 
ARJ21 CBJ飞行表演

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919